POWER
2002年6月7日まだまだ続く「おにぎり克服の日々」(笑)
今日は海苔を使わないひじきのおにぎり。
これはひじきの水分でご飯が水っぽいから大変!
でもにぎってラップで包むだけだから、
少しはラクだし、早く作れる。
7個作って売り場に出した。
そしたら!!
おばさん2人がすぐにそのおにぎりを持ってレジへ。
「このお店来るの初めてなんだけど、
色々見てたら、このおにぎりおいしそうだったわ。
これから、お夕飯なんだけどね(笑)」
って。
種類が結構たくさんあるお惣菜類から、
あたしの作ったおにぎり(たまたまだけど)が、
2つも選ばれてすっごいうれしかったし、
「おいしそう」って言葉にマジで涙が出ちゃった。
昨日までのダメダメおにぎりと雲泥の差。
5日目にしてやっと、ひじきのおにぎり成功!
残るのは海苔を使う昆布、鮭、梅干しだぁー!!
お昼のピーク時にレジじゃなく、キッチンに行く。
ご飯を盛って、ビビンバやスパイシードンにする。
トロロを添えたりって仕事をした。
いつもキッチンって一人なんだけど、
あたしが今日やったのはその半分なのに、
かなりヒーフー言ってしまった。
すごすぎるー。この昼のお客さんの量。
ちょっとしたミスがまだ多いね。
お皿洗いやるのにお釜開けっ放しにしたりね。
新人って顔してられるのは1週間ぐらいでしょ。
もう1週間経っちゃった。
うぅぅぅ。
ノンノン!
ビバ★ポジティブ!
今日は海苔を使わないひじきのおにぎり。
これはひじきの水分でご飯が水っぽいから大変!
でもにぎってラップで包むだけだから、
少しはラクだし、早く作れる。
7個作って売り場に出した。
そしたら!!
おばさん2人がすぐにそのおにぎりを持ってレジへ。
「このお店来るの初めてなんだけど、
色々見てたら、このおにぎりおいしそうだったわ。
これから、お夕飯なんだけどね(笑)」
って。
種類が結構たくさんあるお惣菜類から、
あたしの作ったおにぎり(たまたまだけど)が、
2つも選ばれてすっごいうれしかったし、
「おいしそう」って言葉にマジで涙が出ちゃった。
昨日までのダメダメおにぎりと雲泥の差。
5日目にしてやっと、ひじきのおにぎり成功!
残るのは海苔を使う昆布、鮭、梅干しだぁー!!
お昼のピーク時にレジじゃなく、キッチンに行く。
ご飯を盛って、ビビンバやスパイシードンにする。
トロロを添えたりって仕事をした。
いつもキッチンって一人なんだけど、
あたしが今日やったのはその半分なのに、
かなりヒーフー言ってしまった。
すごすぎるー。この昼のお客さんの量。
ちょっとしたミスがまだ多いね。
お皿洗いやるのにお釜開けっ放しにしたりね。
新人って顔してられるのは1週間ぐらいでしょ。
もう1週間経っちゃった。
うぅぅぅ。
ノンノン!
ビバ★ポジティブ!
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